ЖИТТЯ

Простые и полезные рецепты: как приготовить кофейный чизкейк без сахара

Новый год прошел, и пришло время приводить себя и свое здоровье в порядок. Больше никаких шоколадных конфет, но что же делать, если сладкого все равно хочется?

Заменить пирожные, тортики и шоколадные конфеты можно различными полезными десертами. Информатор решил поделиться с вами простым и вкусным рецептом легкого кофейного чизкейка без сахара.

Согласитесь, ведь даже несколько лишних килограмм дают повышенную нагрузку на организм, и вы чувствуете себя уже не так уверенно. Правильное питание и спорт — залог вашего красивого и здорового тела.

Кофейный чизкейк без сахара

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • банан – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • стружка кокосовая – 30 г;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;

Способ приготовления: 

  1. Подготовить продукты по списку. Кокосовая стружка в данном рецепте использовалась очень мелкая, размолотая почти в муку – это придает готовому чизкейку однородную и нежную консистенцию. Но если вы хотите, чтобы стружка чувствовалась, то используйте крупную стружку, которая продается в любых супермаркетах. Вместо кофе ароматизировать чизкейк можно и какао, это придаст ему шоколадный цвет. Можно использовать и кондитерские ароматизаторы, взяв любимый и добавив его вместе с кофе или какао. Только желательно, чтобы они сочетались между собой по вкусу.
  2. Включить духовку разогреваться до 160°С. В большой миске соединить поломанный на кусочки банан (желательно брать мягкий спелый банан) и чайную ложку растворимого кофе. Пробить погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Можно сделать это и в чаше блендера с насадкой нож, так структура будет более однородной.
  3. Добавить в банановое пюре творог и сливочный сыр. Еще раз тщательно пробить все погружным блендером.
  4. По одному ввести в бананово-творожную массу 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Взбивать блендером уже не надо.
  5. Ввести в массу кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
  6. Разложить массу по формочкам, предварительно подготовив их, если это необходимо. В данном случае кофейный чизкейк выпекался в силиконовых формочках, поэтому они не смазывались маслом. Для удобства переноски силиконовых формочек в духовку лучше сразу поставить их на противень. Выпекать чизкейк 40-45 минут. На дно духовки лучше поставить жаропрочную форму с горячей водой, чтобы во время выпечки чизкейки не пересохли и не треснули. Время выпечки полностью зависит от размеров форм, материала, из которого они изготовлены и от особенностей конкретной духовки. Выключить духовку, оставить в ней чизкейки еще на 30 минут, после чего убрать в холодильник на 1 час.
  7. Кофейный чизкейк готов. Приятного аппетита! Украсить его можно по собственному желанию.

Ранее мы сообщили о том, что делать с елкой после праздников. Об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас