Новый год и Рождество позади, и пришло время приводить себя и свое здоровье в порядок. Больше никаких шоколадных конфет, но что же делать, если сладкого все равно хочется?
Заменить тортики и шоколадные конфеты можно различными пп десертами. Информатор решил поделиться с вами простым и вкусным рецептом пирожного, от которого точно не поправишься.
Согласитесь, ведь даже несколько лишних килограмм дают повышенную нагрузку на организм, и вы чувствуете себя уже не так уверенно. Правильное питание и спорт — залог вашего красивого и здорового тела.
Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой
Вам понадобится:
- нут (турецкий орех) – 150-200 г;
- арахис – 75 г;
- желатин/ агар-агар (для поста) – 20 г;
- мята для украшения;
- сахарная пудра для украшения;
- сок апельсиновый – 75 мл;
- сок лимона – 60 мл;
- хурма – 2 шт.;
- апельсин (цедра) – 1 1/2 ст. л.;
- сахар тростниковый 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нут пюрируйте с помощью блендера.
- Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
- В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
- Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
- Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
- Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
- Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
- Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.
Ранее мы поделились тем, как приготовить кофейный чизкейк без сахара. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка