ЖИЗНЬ

В состав национальной сборной команды Украины вошли 7 спортсменов из Энергодара

Семь спортсменов из Энергодара вошли в состав национальных сборных по гребле и легкой атлетике. Среди них знаменитая каноистка Людмила Бабак.

Девушка является обладательницей пяти золотых медалей чемпионатов Европы и четырех медалей высшей пробы Чемпионатов мира на дистанции 3,4 километра. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Медиа Центр Энергодара.

Министерство молодежи и спорта утвердило состав национальной сборной Украины по летним олимпийским видам спорта на 2022 год. В эту плеяду спортсменов вошли и энергодарцы.

Так, в составе национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Украину будут представлять воспитанники спортивно-оздоровительного комплекса Запорожской АЭС – Людмила Бабак, Денис Давыдов, Дмитрий Кряж и Александр Чехмистренко. Тренируют спортсменов заслуженные тренера Украины Сергей Снежко и Юрий Рожков.

Спортсмены Энергодара

Спортсмены Энергодара

Кроме того, в состав национальной сборной по легкой атлетике вошли воспитанницы тренеров Виталия и Ольги Борисенко – Марина Балаховцева, Мария Жаховская и Анна Гордиюк.

Ранее мы сообщили о том, что за год около 200 спортсменов Днепропетровщины получили новые звания и разряды. Также о том что в Никополе отметили лучших спортсменов и их тренеров. Об этом читайте здесь.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас