Новый год прошел, и пришло время приводить себя и свое здоровье в порядок. Больше никаких шоколадных конфет, но что же делать, если сладкого все равно хочется?
Заменить пирожные, тортики и шоколадные конфеты можно различными полезными десертами. Информатор решил поделиться с вами простым и вкусным рецептом легкого кофейного чизкейка без сахара.
Реклама
Согласитесь, ведь даже несколько лишних килограмм дают повышенную нагрузку на организм, и вы чувствуете себя уже не так уверенно. Правильное питание и спорт — залог вашего красивого и здорового тела.
Кофейный чизкейк без сахара
Для приготовления вам понадобится:
Реклама
- творог – 200 г;
- сыр сливочный – 150 г;
- банан – 1 шт;
- яйцо – 2 шт;
- стружка кокосовая – 30 г;
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Подготовить продукты по списку. Кокосовая стружка в данном рецепте использовалась очень мелкая, размолотая почти в муку – это придает готовому чизкейку однородную и нежную консистенцию. Но если вы хотите, чтобы стружка чувствовалась, то используйте крупную стружку, которая продается в любых супермаркетах. Вместо кофе ароматизировать чизкейк можно и какао, это придаст ему шоколадный цвет. Можно использовать и кондитерские ароматизаторы, взяв любимый и добавив его вместе с кофе или какао. Только желательно, чтобы они сочетались между собой по вкусу.
- Включить духовку разогреваться до 160°С. В большой миске соединить поломанный на кусочки банан (желательно брать мягкий спелый банан) и чайную ложку растворимого кофе. Пробить погружным блендером до гладкой однородной консистенции. Можно сделать это и в чаше блендера с насадкой нож, так структура будет более однородной.
- Добавить в банановое пюре творог и сливочный сыр. Еще раз тщательно пробить все погружным блендером.
- По одному ввести в бананово-творожную массу 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Взбивать блендером уже не надо.
- Ввести в массу кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
- Разложить массу по формочкам, предварительно подготовив их, если это необходимо. В данном случае кофейный чизкейк выпекался в силиконовых формочках, поэтому они не смазывались маслом. Для удобства переноски силиконовых формочек в духовку лучше сразу поставить их на противень. Выпекать чизкейк 40-45 минут. На дно духовки лучше поставить жаропрочную форму с горячей водой, чтобы во время выпечки чизкейки не пересохли и не треснули. Время выпечки полностью зависит от размеров форм, материала, из которого они изготовлены и от особенностей конкретной духовки. Выключить духовку, оставить в ней чизкейки еще на 30 минут, после чего убрать в холодильник на 1 час.
- Кофейный чизкейк готов. Приятного аппетита! Украсить его можно по собственному желанию.
Ранее мы сообщили о том, что делать с елкой после праздников. Об этом читайте здесь.
Юлия Кожемяка
Реклама