ЖИТТЯ

Какое основное блюдо приготовить на новогодний стол

Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания.

Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Хорошо встретить Новый 2022 год помогут вкусные новогодние рецепты, которыми поделится с вами Информатор.

Ежегодно, еще за месяц до Нового года, все начинают понемногу продумывать меню и дизайн новогодних лакомств. Чтобы праздник по-настоящему удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чуть ниже мы покажем вам отличный рецепт основного блюда, которое по достоинству оценят все ваши гости.

Жаренная утка с персиками 

Жаренная утка с персиками 

Жаренная утка с персиками

Вам понадобится:

  • утка — 1 шт. (1,5-2 кг).
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.
  • бульон куриные — 0,5 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежий тимьян — 0,5 пучка
  • свежий розмарин — несколько веточек;
  • перец горошком – 20 шт.
  • соль – по вкусу;
  • вода — 2 ст. л.

Для соуса:

  • консервированные персики — 1 банка (750-850 мл);
  • ром — 30 мл.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Выпотрошенную и вымытую тушку утки смазать оливковым маслом. Истолочь перец в ступке. Натереть утку измельченным перцем, а также солью. Выложить тушку в жаропрочную форму.

Добавить нарезанную ломтиками морковь, измельченный дольками лук, воду, лавровый лист и тимьян. Выпекать в духовке в течение 60 минут при 200°С. Во время выпечки время от времени поливайте утку жидкостью со дна формы, чтобы тушка не пригорела сверху. Переложите запеченную утку на тарелку, а в форму, где осталась морковь и остальные ингредиенты после запекания, вылейте куриный бульон. Отправьте форму обратно в печь (выключенную!), чтобы сохранить соус в тепле.

Консервированные персики, половину сока из банки, ром и выжатый сок из половины апельсина соединить в кастрюльке и варить на слабом огне под крышкой около 30 минут. Сахар смешать с водой, влить в отдельную кастрюлю, добавить уксус и оставшийся сок из персиков. Нагреть соус на слабом огне, подержать несколько минут и отставить с плиты.

Тушеные в соусе персики переложить в тарелку с уткой, залить сладким соусом из персикового сиропа и небольшим количеством бульона. Овощи из бульона выкладываем в отдельную салатницу и подаем вместе с уткой. Не забудьте дополнить блюдо веточками свежего розмарина.

Ранее мы писали о том, как приготовить медовые пряники. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас