ЖИЗНЬ

В Никополе мошенники действуют от имени священника: будьте осторожны

В Никополе зафиксировали попытки мошенничества через социальные сети. Алгоритм схемы не новый, однако действуют аферисты от имени игумена Меркурия Скорохода.

Об этом Информатор узнал из социальной сети Facebook. Сообщение опубликовал на свой странице настоятель храма имени св. пр. Петра Калнышевского — игумен Меркурий Скороход.

Совсем недавно, в социальной сети Instagram была создана фейковая страница якобы священника из Никополя. От имени Меркурия мошенники обращаются к людям с просьбой помочь участникам АТО и перевести определенную сумму денег на банковскую карту или пополнить мобильный счет.

Меркурий Скороход через социальную сеть сообщил никопольчанам о фейковой странице, созданной на его имя. Священник обращается ко всем с просьбой не переводить денежные средства неизвестным лицам, действующим от его имени в Instagram.

Отметим, что в наше время существует огромное количество разных схем мошенничества не только в социальных сетях, но и в реальной жизни. Так, в ноябре нынешнего года мошенники атаковали родственников бойцов ООС и требовали от них деньги.

Ранее мы писали о том, что жулики из Марганца и Кривого Рога обманули украинцев более чем на миллион гривен. Подробнее об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас