ЖИЗНЬ

В День украинского платка жительницы Никополя поделились яркими фото в соцсети

Ежегодно 7 декабря отмечается День украинского платка. Этот неофициальный праздник, который появился в 2019 году, призван объединить женщин разных профессий, возраста и национальностей для сохранения украинских традиций.

В этот день по всей стране проходят флешмобы и мастер-классы, участники которых делятся яркими фото в соцсетях. Информатор сделал подборку снимков, которые выложили в Facebook прекрасные никопольчанки.

В прошлом украинки носили платок в течение всего года. Он был обязательным для замужней женщины, а также считался показателем социального статуса: молодые женщины носили светлые и яркие платки, женщины в возрасте – темные, вдовы – черные. Женщины из зажиточных семей носили платки из дорогих тканей, бедные – из более дешевых.

В Никополе женщины и девушки тоже присоединились к ежегодной акции и выложили красочные фотоснимки в соцсети. Украиночки позируют в в ярких платках с бахромой, которые им очень к лицу.

Мария Мельникова - БФ "Детям Никополя"

Мария Мельникова — БФ «Детям Никополя»

Наталья с дочерью Дианой

Наталья с дочерью Дианой

Мария Буцонь - руководитель студии "Акварельки"

Мария Буцонь — руководитель студии «Акварельки»

Татьяна Журба с дочерями

Татьяна Журба с дочерями

Наталья Жернакова - депутат Никопольской районной госадминистрации

Наталья Жернакова — депутат Никопольской районной госадминистрации

На службе в соборе

На службе в соборе

Стоит отметить, что сегодня они возвращаются в моду. Их используют в своих коллекциях как украинские, так и зарубежные дизайнеры.

Например, в своей коллекции Затмение украинский дизайнер Соня Солтес создала рубашку с вшитой дополнительной планкой, которую можно завязать как платок. А в сезоне осень-зима 2020, платок стал важным трендом, которым модельеры советуют заменить обычные шапки, шарфы или капюшоны.

Напомним, отмечать День украинского платка предложила активистка и депутат Винницкого облсовета Людмила Станиславенко. Идею поддержали общественные активисты в Украине и по всему миру. В частности, в 2019 году праздник отмечался в США, Испании, Канаде, Латвии, Португалии, Казахстане, Иордании, Индии.

Людмила Станиславенко

Людмила Станиславенко

Наталья Жернакова - многодетная мать

Наталья Жернакова — многодетная мать

Юлия Журба

Юлия Журба

Мария Буцонь

Мария Буцонь

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе продолжают украшать Европейскую площадь к новогодним праздникам. Напомним, что ранее Информатор запустил увлекательную рубрику «Успеть к Новому году«.  В каждом выпуске мы рассказываем и делимся с вами различными лайфхаками, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам и ничего не забыть. ТОП-30 новогодних фильмов и мультфильмов ищите здесь.

Алена Антонова 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас