Сегодня, 30 ноября, а это последний день осени в этом году. Уже завтра зима, сезон праздников уверенно приближается и каждому стоит составить план, что нужно успеть сделать к Новому году.
Слышите? Праздничный новогодний дух уже летает в воздухе! Начинайте подготовку уже сегодня, а Информатор вам в этом поможет.
Мы запускам рубрику под названием: “Успеть к Новому году!”. В каждом выпуске мы будем рассказывать и делиться с вами различными лайфхаками, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам и ничего не забыть. Ведь на пороге уже зима, а это значит, что скоро всех нас ждут приятные заботы и новогодняя суета.
С чем у вас ассоциируется Новый год? С елкой, шампанским и оливье? Да, все так, но вспомните аромат свежих, только что вынутых из печи, медовых пряников…
Рекомендуем обязательно добавить в свой список дел – приготовление медовых пряников. Ведь их аромат зимнего волшебства ни с чем не сравнится. Информатор в свою очередь, подготовил для вас невероятно вкусный и простой рецепт медовых пряников.
Медовые пряники
Ингредиенты:
- мука — 800 г.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 300 г.
- сливочное масло — 180 г.
- мед — 200 г.
- сода — 1 ч. ложка ;
- корица — 2 ст. ложки (без горки);
- кардамон (по вкусу).
Для глазури:
- белок -1 шт.
- сахарная пудра — 200 г.
- сок лимона — 0,5 ч. ложки;
- кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Мед вылить в сотейник, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Нагревать пока смесь не станет однородной. Снять с огня и полностью остудить.
- Яйца взбить (миксером) в пышную пену. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. В самом конце процесса влить остывший мед с пряностями и взбивать еще примерно 2 минуты.
- Муку вместе с содой просеять и частями ввести в медовую смесь. Замесить тесто, пока не станет эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 8 часов.
Ранее мы писали о том, сколько будут отдыхать украинцы на новогодние праздники. Подробнее об этом читайте здесь.
Юлия Кожемяка