Нікополь До сайту

Успеть к Новому году: как приготовить медовые пряники

Сегодня, 30 ноября, а это последний день осени в этом году. Уже завтра зима, сезон праздников уверенно приближается и каждому стоит составить план, что нужно успеть сделать к Новому году. 

Слышите? Праздничный новогодний дух уже летает в воздухе! Начинайте подготовку уже сегодня, а Информатор вам в этом поможет.

Реклама

Мы запускам рубрику под названием: “Успеть к Новому году!”. В каждом выпуске мы будем рассказывать и делиться с вами различными лайфхаками, которые помогут вам подготовиться к новогодним праздникам и ничего не забыть. Ведь на пороге уже зима, а это значит, что скоро всех нас ждут приятные заботы и новогодняя суета.

С чем у вас ассоциируется Новый год? С елкой, шампанским и оливье? Да, все так, но вспомните аромат свежих, только что вынутых из печи, медовых пряников…

Рекомендуем обязательно добавить в свой список дел – приготовление медовых пряников. Ведь их аромат зимнего волшебства ни с чем не сравнится. Информатор в свою очередь, подготовил для вас невероятно вкусный и простой рецепт медовых пряников.

Реклама

Медовые пряники 

Ингредиенты:

Реклама

Для глазури:

 Способ приготовления:

  1. Мед вылить в сотейник, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Нагревать пока смесь не станет однородной. Снять с огня и полностью остудить.
  2. Яйца взбить (миксером) в пышную пену. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар. В самом конце процесса влить остывший мед с пряностями и взбивать еще примерно 2 минуты.
  3. Муку вместе с содой просеять и частями ввести в медовую смесь. Замесить тесто, пока не станет эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 8 часов.

Ранее мы писали о том, сколько будут отдыхать украинцы на новогодние праздники. Подробнее об этом читайте здесь.

Реклама

Юлия Кожемяка