ЖИЗНЬ

Погода на 26 ноября: в Никополе будет пасмурно

В Никополе пасмурная погода во второй половине дня уступит свои позиции, но уже к вечеру небо опять затянется облаками. Без осадков.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр. Ветер будет юго-восточного направления, до 5 метров в секунду.

Синоптики прогнозируют, что ночью будет -1. Утром температура воздуха составит -1… +4 градусов тепла, днем до +6… +4 градусов, вечером будет +2… +3 градуса мороза.

Восход солнца 26-го ноября можно встречать в 7:02, а закат ожидать в 15:57. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1969-м — 13,3 градусов тепла. А холоднее всего было в 1953-м году — 15,5 градусов мороза.

В этот день почитается память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского. С прежних времен известно, что «на Златоуста все поле пусто». В это время «всякая зябь останавливается в росте», то есть земля погружается в сон до весны. В старину говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять». Иней на деревьях в этот день говорил, что можно ожидать хорошего урожая.

Передает Укргидрометцентр

Передает Укргидрометцентр

Анна Томилова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас