ЖИЗНЬ

Мошенницы из Марганца украли у пенсионерки 5000 гривен

Полиция разыскивает троих мошенниц из Марганца. Женщины представлялись работницами коммунального предприятия, заходили в квартиры пенсионеров, отвлекали хозяек и похищали деньги и золотые изделия.

Общий материальный ущерб составил 40 тысяч гривен. Об этом Информатору стало известно из сообщения Нацполиции в Запорожской области.

23 ноября работники Управления уголовного розыска в Запорожской области совместно с работниками Управления патрульной полиции задержали женщин после совершения кражи в одной из квартир. Правоохранители установили, что во вторник, около 14:00, три женщины в квартиру пенсионерки попали под предлогом проверки электросчетчиков.

Далее злоумышленницы отвлекли внимание хозяйки. Лишь через несколько часов после ухода «контролеров» заявительница обнаружила пропажу 5 тысяч гривен.

Мошенницы из Марганца украли у пенсионерки из 5000 гривен

Мошенницы из Марганца украли у пенсионерки из 5000 гривен

Сотрудники Управления уголовного розыска установили, что воровки передвигаются на автомобиле «Лада». В ходе полицейской операции женщин задержали.

Женщины отвлекали хозяек и похищали деньги и золотые изделия

Женщины отвлекали хозяек и похищали деньги и золотые изделия

Воровками оказались жители города Марганец 2001, 1987 и 1976 годов рождения. При задержании у женщин обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 5 тысяч гривен, мобильные телефоны и банковские карты.

Полиция устанавливает пострадавших от действий трех мошенниц

Полиция устанавливает пострадавших от действий трех мошенниц

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В настоящее полицейские проверяют злоумышленниц на причастность к аналогичным преступлениям на территории Запорожья и области.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщить на линию «102» или в территориальное подразделение полиции, если вы или ваши родные пострадали от преступных действий указанных лиц.

Ранее мы сообщили о том, что двух жителей Покрова и Марганца будут судить за использование поддельных COVID-сертификатов. Подробнее об этом читайте здесь.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас