ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить осенний крем-суп

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. 

Информатор поделится с вами рецептом нежнейшего крем-супа который обязательно понравится вашей семье.

Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Вам понадобится:

  • картофель – 4штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • сливки – 500 миллилитров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельченный лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая.
  2. Слейте с вареного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

Тыквенный крем-суп

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мускатный орех ;
  • молотый черный перец;
  • тыква – 1 килограмм;
  • вода – 700 миллилитров;
  • молоко – 400 миллилитра;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • сливки –  столовая ложка;
  • несколько веточек петрушки.

Способ приготовления:

  1. Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.
  2. В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

Ранее мы сообщили о том, как  приготовить австрийский яблочный штрудель. Рецепт можно найти здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас