Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп.
Информатор поделится с вами рецептом нежнейшего крем-супа который обязательно понравится вашей семье.
Крем-суп с шампиньонами и картофелем
Вам понадобится:
- картофель – 4штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук – 2 штуки;
- сливки – 500 миллилитров;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельченный лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая.
- Слейте с вареного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.
Тыквенный крем-суп
Вам понадобится:
- сливочное масло – 100 грамм;
- мускатный орех ;
- молотый черный перец;
- тыква – 1 килограмм;
- вода – 700 миллилитров;
- молоко – 400 миллилитра;
- 1 столовая ложка муки;
- соль — по вкусу;
- сливки – столовая ложка;
- несколько веточек петрушки.
Способ приготовления:
- Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.
- В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить австрийский яблочный штрудель. Рецепт можно найти здесь.
Анна Томилова