ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить австрийский яблочный штрудель

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить популярный австрийский десерт – яблочный штрудель (Apfelstrudel) в новой удобной форме.

Австрийские десерты не случайно считаются образцом классического кондитерского искусства – они широко известны за пределами страны, а рецепты местных сладостей включены в популярные кулинарные книги. Поэтому, если вы окажетесь в Австрии, обязательно попробуйте хотя бы несколько из лучших национальных десертов.

Нежный слоеный рулет с яблоком, корицей, сахаром и изюмом знаком, пожалуй, даже тем, кто сладости не очень любит. Но мало кто знает, что именно в Вене его испекли впервые.

В буквальном переводе Apfelstrudel означает «яблочный вихрь». Именно так нередко описывают свои ощущения туристы, впервые попробовавшие оригинальный десерт в Вене. Тесто для классического штруделя готовится из муки высшего сорта, воды и масла и должно получаться максимально тонким.

Яблочный штрудель

Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, вам понадобится (на 6 порций):

  • 3 яблока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 170 г миндаля;
  • слоеное тесто (готовый продукт);
  • сливки (30%);
  • порошок для пудинга (готовый продукт);
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
  2. Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника.
  3. Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.
  4. Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
  5. Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.
  6. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить известный японский десерт Mochi. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас