ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: фрикадельки запеченные на тыкве

Осенью хочется скушать сытное блюдо с ярким ароматом. К тому же, ароматное блюдо можно приготовить из сезонных овощей. 

Информатор поделиться с вам секретом приготовления вкуснейших фрикаделек, которые буквально будут таять во рту.

Фрикадельки, запеченные на тыквенной “подушке”

Вам понадобится: 

  • тыква  – 700 г;
  • картошка – 500 г;
  • луковица – 1;
  • яйцо – 1;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. л;
  • веточка розмарина;

Способ приготовления:

  1. Тыкву и картофель почистите, вымойте. Нарежьте кубиками по 2 см. Выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки масла, перемешайте.
  2. Очищенный лук измельчите и смешайте с фаршем, добавьте также соль, перец, вбейте яйцо, хорошенько вымешайте. Из фарша слепите фрикадельки размером с грецкий орех. В сковороду налейте пару столовых ложек масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Фрикадельки выложите на овощи в форму. Залейте прогретыми сливками, оберните форму фольгой. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем фольгу осторожно снимите и запекайте еще 25 минут. ъ

Ранее мы сообщили о том, как приготовить ленивую пиццу. Рецепт ищите здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас