Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить популярный шведский десерт Chokladbollar.
Chokladbollar
Вам понадобится:
- сахар – 2 стакана;
- сливочное масло – 150 граммов;
- ванильный сахар – 1,5 столовых ложек;
- какао-порошок – 4,5 столовых ложек;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 3,5 стакана;
- крепкий кофе – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
- Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
- Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
- Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
- Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить итальянский десерт Struffoli. Рецепт ищите здесь.
Анна Томилова