ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить итальянский десерт Struffoli

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить популярный итальянский десерт Струффоли.

Струффоли — десерт итальянской кухни, а точнее неаполитанской. Это обжаренные во фритюре небольшие кусочки теста, в медовом сиропе. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Струффоли очень напоминают татарский чак-чак и баурсак.

Традиционно готовят итальянцы этот десерт на Рождество, Новый Год и иногда на Пасху. В тесто можно по вкусу добавлять различные мелко порезанные цукаты или орехи. Готовится струффоли легко. Из указанного количества ингредиентов получится довольно много струффоли.

Струффоли

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука 450 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Мед 200 г
    Цукаты по вкусу
    Кондитерские украшения по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
  2. Замешиваем гладкое тесто.
  3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
  4. Сковорода с керамическим покрытием.
  5. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
  6. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  7. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
  8. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить известный японский десерт Mochi. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас