Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Признавайтесь, вы пробовали когда-либо готовить сыроедческое блюдо? Если нет, тогда развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором.
Вы когда-нибудь могли себе представить, что из авокадо можно сделать безумно вкусный тарт? Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить сыроедческий тарт из авокадо.
Сыроедческий тарт из авокадо
Ингредиенты для коржа:
- финики – 15 шт.
- миндаль – 200 гр.
Для начинки:
- авокадо – 4 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- банан – 1/2-1 шт.
- мед – 1-2 ст.л.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- ягоды.
Способ приготовления:
- Заранее смешать в блендере финики и миндаль. Для этого вынимаем из фиников косточки, а миндаль замачиваем на 2 часа. В блендер выкладываем финики, орехи и добавляем немного воды. Взбиваем до тез пор пока не получится однородная масса.
- Орехово-финиковую массу выкладываем в форму для тарта. Ставим форму в морозилку и приступаем к начинке.
- Разрезаем авокадо пополам и достаем из него косточки
- В блендер кладем авокадо, банан, мед и выдавливаем сок половинки лимона. Все хорошо взбиваем.
- Достаем тарт из морозилки и заливаем его кремом из авокадо
- Сверху украшаем наш десерт ягодами кокосовой стружкой.
- Ставим тарт в морозильник минимум на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.
На заметку:
В крем можно добавить кокосового масла (3-4 ст.л.), тогда тарт быстрее застынет и его можно будет держать в холодильнике. Перед подачей достаньте тарт из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы было легче разрезать десерт.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить миндальный raw-пирог. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка