Нікополь До сайту

Простые и вкусные рецепты: как приготовить сыроедческий тарт из авокадо

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Признавайтесь, вы пробовали когда-либо готовить сыроедческое блюдо? Если нет, тогда развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором

Вы когда-нибудь могли себе представить, что из авокадо можно сделать безумно вкусный тарт? Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить сыроедческий тарт из авокадо.

Реклама

Сыроедческий тарт из авокадо

Ингредиенты для коржа:

Реклама

Для начинки:

Для украшения:

Способ приготовления:

Реклама
  1. Заранее смешать в блендере финики и миндаль. Для этого вынимаем из фиников косточки, а миндаль замачиваем на 2 часа. В блендер выкладываем финики, орехи и добавляем немного воды. Взбиваем до тез пор пока не получится однородная масса.
  2. Орехово-финиковую массу выкладываем в форму для тарта. Ставим форму в морозилку и приступаем к начинке.
  3. Разрезаем авокадо пополам и достаем из него косточки
  4. В блендер кладем авокадо, банан, мед и выдавливаем сок половинки лимона. Все хорошо взбиваем.
  5. Достаем тарт из морозилки и заливаем его кремом из авокадо
  6. Сверху украшаем наш десерт ягодами кокосовой стружкой.
  7. Ставим тарт в морозильник минимум на 4-5 часов, а лучше всего на ночь.

На заметку:

В крем можно добавить кокосового масла (3-4 ст.л.), тогда тарт быстрее застынет и его можно будет держать в холодильнике. Перед подачей достаньте тарт из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы было легче разрезать десерт.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить миндальный raw-пирог. Рецепт ищите здесь.

Реклама

Юлия Кожемяка