Признавайтесь, вы тоже любите суши и всю японскую еду? Тогда этот оригинальный рецепт для вас. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить хосомаки с тыквой. Суши с тыквой характеризуются очень изысканным оригинальным вкусом, любителям японской кухни они придутся по вкусу.
Хосомаки с тыквой
Ингредиенты:
- консервированная желтая тыква — 100 г;
- нори — 2 листа;
- васаби — 1 ч. л.;
- заранее приготовленный рис суши — 400 г.
Способ приготовления:
Для приготовления хосомаки мякоть тыквы откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем порезать. Листы нори разрезать поперек пополам. Каждую половинку класть на бамбуковую салфетку, намазывать 1/2 ч. л. васаби и распределять порции риса суши. Сверху укладывать 1/4 часть мякоти тыквы и заворачивать. Каждый из получившихся рулетиков разрезать на 4 одинаковых кусочка. Особую изысканность приобретут хосомаки, если их подать с кетовой икрой. Блюдо суши украшают небольшим количеством пасты васаби и консервированной японской редькой.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить шведский десерт Chokladbollar. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка