ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить суши с тыквой

Признавайтесь, вы тоже любите суши и всю японскую еду? Тогда этот оригинальный рецепт для вас. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить хосомаки с тыквой. Суши с тыквой характеризуются очень изысканным оригинальным вкусом, любителям японской кухни они придутся по вкусу.

Хосомаки с тыквой 

Ингредиенты:

  • консервированная желтая тыква — 100 г;
  • нори — 2 листа;
  • васаби — 1 ч. л.;
  • заранее приготовленный рис суши — 400 г.

Способ приготовления:

Для приготовления хосомаки мякоть тыквы откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем порезать. Листы нори разрезать поперек пополам. Каждую половинку класть на бамбуковую салфетку, намазывать 1/2 ч. л. васаби и распределять порции риса суши. Сверху укладывать 1/4 часть мякоти тыквы и заворачивать. Каждый из получившихся рулетиков разрезать на 4 одинаковых кусочка. Особую изысканность приобретут хосомаки, если их подать с кетовой икрой. Блюдо суши украшают небольшим количеством пасты васаби и консервированной японской редькой.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить шведский десерт Chokladbollar. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас