Всем известно, что осень это сезон вкусных и сочных яблок. Предлагаем вам приготовить вкуснейший и нежнейший пирог с яблочками.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить шарлотку, ведь яблочные десерты — это «визитная карточка» осени. Именно в этот период, принято готовить различные сладкие блюда из яблок, которые очень приятно сочетаются с чашечкой горячего чая или кофе за вечерними осенними посиделками.
Реклама
Пышная шарлотка
Вам понадобится:
- мука – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- яблоки – 3 штуки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Реклама
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки можно брать любые, главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берем крупные отборные.
- Яйца взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбитые до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание.
- Муку просеем с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеять обязательно – так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.
- Продолжая взбивать яйца, теперь уже на низких оборотах, частями добавляем в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
- Тесто должно получиться, как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками.
- Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
- Форму застелите пергаментом и смажьте дно сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
- Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Ранее мы сообщили вам как приготовить яблочные батончики. Подробный рецепт читайте здесь.
Анна Томилова
Реклама