ЖИТТЯ

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить яблочные батончики

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить вкусные яблочные батончики с ореховым топпингом. Яблочные десерты — это «визитная карточка» осени. Именно в этот период, принято готовить различные сладкие блюда из яблок, которые очень приятно сочетаются с чашечкой горячего чая или кофе за вечерними осенними посиделками.

Яблочные батончики

Вам понадобится для основы: 

  • 230 г размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы;
  • 100 г – белого сахара;
  • 55 г – тростникового сахара;
  • 315 г – муки ;
  • 1/2 ч. ложки – соли.

Вам понадобится для начинки: 

  • 6 яблок – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки;
  • сок с половинки лимона;
  • 110 г – тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка – молотой корицы;
  • 1 ч. ложка – экстракта ванили;
  • 1/2 ч. – ложки соли.

Вам понадобится для топпинга: 

  • 190 г – муки;
  • 110 г – колотых орехов пекан;
  • 220 г – тростникового сахара;
  • 1/2 ч. – ложки соли;
  • 170 г – топленого сливочного масла;
  • жидкий мед или карамельный соус – для дополнения готового блюда, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки 20×30 см. Поверх бумаги смажьте форму маслом.
  2. Для начала сделаем основу для батончиков. Взбейте масло и оба вида сахара в большой миске погружным миксером до легкой воздушной массы. Затем всыпьте муку и соль, перемешайте смесь до однородной массы.
  3. Выложите смесь по дну подготовленной формы и прижмите руками. Толщина основы должна получиться примерно 1-1,5 см. Поставьте выпекаться на 20 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Теперь приготовим начинку. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, экстракт ванили и соль. Выложите смесь на готовую основу.
  5. Наконец, сделаем топпинг. В средней миске смешайте муку, орехи, сахар и соль до однородной массы. Введите топленое масло и перемешивайте до образования рыхлых комочков.
  6. Распределите топпинг по начинке в форме и поставьте выпекаться при 180 градусах на 1 час, до золотистой корочки и мягкости яблок.
  7. Дайте десерту остыть в течение 15 минут, затем нарежьте на батончики. Готовые батончики можно сбрызнуть жидким медом или карамельным соусом для придания большей сладости.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить шведский десерт Chokladbollar. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас