В холодные осенние дни хочется согреться. Лучше всего в этом поможет сладкий горячий напиток собственного приготовления. Для этого даже не придется выходить из дома.
Информатор поделится с вами рецептами осенних и по-настоящему согревающих напитков.
Реклама
Пряный тыквенный латте
Вам понадобится:
- 0,5 стакана молока;
- 35 граммов тыквы;
- 20 миллилитров сливок;
- 0,5 столовой ложки ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка натурального молотого кофе;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы;
- сушеный имбирь на кончике чайной ложки;
- щепотка мускатного имбиря;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Реклама
- Для начала нарезаем тыкву и запекаем до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, это займет минут 40. Запеченную тыкву взбиваем блендером и даем остыть.
- Затем смешиваем молоко со специями (корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром), отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем добавляем тыквенное пюре в молоко и перемешиваем. В самом конце добавляем ванильный экстракт, после чего снимаем тыквенное молоко с огня.
- Варим кофе любым привычным способом и добавляем к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К оставшемуся молоку добавь сливки, нагрей их и взбей до образования пены. Добавьте пену наверх напитка и наслаждайтесь тыквенным латте.
Цитрусовый чай со специями
Вам понадобится:
- 1/2 чашки воды;
- 3 палочки корицы;
- цедра и сок 1 апельсина;
- 2 столовые ложки коричневого сахара или меда;
- листья свежей мяты.
Способ приготовления:
Реклама
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с плиты и оставьте под накрытой крышкой, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. После этого процедите напиток и разогрейте перед подачей. Его можно хранить в холодильнике до недели.
Ранее мы поделились с вами рецептом вкуснейших яблочных батончиков. Подробную инструкцию приготовления вы сможете найти здесь.
Анна Томилова
Реклама