Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить вкусные яблочные батончики с ореховым топпингом. Яблочные десерты — это «визитная карточка» осени. Именно в этот период, принято готовить различные сладкие блюда из яблок, которые очень приятно сочетаются с чашечкой горячего чая или кофе за вечерними осенними посиделками.
Яблочные батончики
Вам понадобится для основы:
- 230 г размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы;
- 100 г – белого сахара;
- 55 г – тростникового сахара;
- 315 г – муки ;
- 1/2 ч. ложки – соли.
Вам понадобится для начинки:
- 6 яблок – очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки;
- сок с половинки лимона;
- 110 г – тростникового сахара;
- 1 ч. ложка – молотой корицы;
- 1 ч. ложка – экстракта ванили;
- 1/2 ч. – ложки соли.
Вам понадобится для топпинга:
- 190 г – муки;
- 110 г – колотых орехов пекан;
- 220 г – тростникового сахара;
- 1/2 ч. – ложки соли;
- 170 г – топленого сливочного масла;
- жидкий мед или карамельный соус – для дополнения готового блюда, по желанию.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки 20×30 см. Поверх бумаги смажьте форму маслом.
- Для начала сделаем основу для батончиков. Взбейте масло и оба вида сахара в большой миске погружным миксером до легкой воздушной массы. Затем всыпьте муку и соль, перемешайте смесь до однородной массы.
- Выложите смесь по дну подготовленной формы и прижмите руками. Толщина основы должна получиться примерно 1-1,5 см. Поставьте выпекаться на 20 минут до слегка золотистого цвета.
- Теперь приготовим начинку. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, экстракт ванили и соль. Выложите смесь на готовую основу.
- Наконец, сделаем топпинг. В средней миске смешайте муку, орехи, сахар и соль до однородной массы. Введите топленое масло и перемешивайте до образования рыхлых комочков.
- Распределите топпинг по начинке в форме и поставьте выпекаться при 180 градусах на 1 час, до золотистой корочки и мягкости яблок.
- Дайте десерту остыть в течение 15 минут, затем нарежьте на батончики. Готовые батончики можно сбрызнуть жидким медом или карамельным соусом для придания большей сладости.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить шведский десерт Chokladbollar. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка