Нікополь До сайту

Как приготовить испанский традиционный десерт Ensaimada

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусное — просто. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить испанский десерт Энсаймада. Традиционный десерт Балеарских островов в виде закрученной «улитки», посыпанной сахарной пудрой.

Реклама

Название «ensaimada» появилось от каталонского “saim”, что означает «свиное сало», присутствующее в этом десерте. Его основа – подслащенное тесто их хлебной муки, воды и яиц.

Выпечка Ensaimada

Реклама

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару: к дрожжам добавить 2 ч.л. муки,1 ст.л. тростникового сахара ТМ “Мистраль” и 50 мл молока(теплого),перемешать и убрать на 10-15 минут в теплое место.
  2. В чашку с просеянной мукой(250 г) добавить 2 ст.л. тростникового сахара ТМ “Мистраль” и соль, перемешать.
  3. В миске вилкой немного взбить яйцо, добавить оливковое масло(или растительное) и оставшееся теплое молоко(50 мл),перемешать и вылить в муку. Туда же добавить опару.
  4. Замесить тесто(получится липкое).Прикрыть чашку полотенцем(или пленкой) и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2 раза.
  5. Тесто вымесить, оно будет немного мягкое и чуть липкое. Разделить тесто на 4 части(получатся большие булочки) или на 8 частей. Тесто скатать в шарики, прикрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15-20 минут для подъема.
  6. Стол можно чуть-чуть присыпать мукой или смазать немного растительным маслом(если у вас силиконовый коврик, то смазывать не надо).Шарик теста раскатать в тонкую лепешку, чтобы просвечивался рисунок поверхности.
  7. Смазать лепешку размягченным маслом(или смальцем).Отступить от края 2-3 см и выложить джем.
  8. Прикрыть начинку краем теста и немного прижать.
  9. Скрутить тесто в рулет.
  10. Рулет свернуть “улиткой”, но не очень плотно и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Булочки выложить на достаточном расстоянии друг от друга.
  11. Прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема .Перед выпечкой аккуратно смазать булки растопленным сливочным маслом(или смальцем) и выпекать в заранее разогретой духовке(180 С) около 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
  12. Готовые булочки немного остудить и посыпать(по желанию) сахарной пудрой или смазать маслом.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить итальянскую выпечку Sfogliatella. Рецепт ищите здесь.

Реклама

Юлия Кожемяка