ЖИТТЯ

Как приготовить испанский традиционный десерт Ensaimada

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусное — просто. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить испанский десерт Энсаймада. Традиционный десерт Балеарских островов в виде закрученной «улитки», посыпанной сахарной пудрой.

Название «ensaimada» появилось от каталонского “saim”, что означает «свиное сало», присутствующее в этом десерте. Его основа – подслащенное тесто их хлебной муки, воды и яиц.

Выпечка Ensaimada

Вам понадобится:

  • мука – 250 г(+50-70 гр для подмеса);
  • молоко(теплое) – 100 мл.
  • сахар тростниковый универсальный – 3 ст. л.
  • яйцо(крупное) – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 30 мл.
  • дрожжи прессованные – 20г (или 7 гр. быстродействующих);
  • джем (для начинки) – 150 – 200г.
  • масло сливочное (или смалец) – для смазывания булочек;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару: к дрожжам добавить 2 ч.л. муки,1 ст.л. тростникового сахара ТМ “Мистраль” и 50 мл молока(теплого),перемешать и убрать на 10-15 минут в теплое место.
  2. В чашку с просеянной мукой(250 г) добавить 2 ст.л. тростникового сахара ТМ “Мистраль” и соль, перемешать.
  3. В миске вилкой немного взбить яйцо, добавить оливковое масло(или растительное) и оставшееся теплое молоко(50 мл),перемешать и вылить в муку. Туда же добавить опару.
  4. Замесить тесто(получится липкое).Прикрыть чашку полотенцем(или пленкой) и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2 раза.
  5. Тесто вымесить, оно будет немного мягкое и чуть липкое. Разделить тесто на 4 части(получатся большие булочки) или на 8 частей. Тесто скатать в шарики, прикрыть полотенцем, убрать в теплое место на 15-20 минут для подъема.
  6. Стол можно чуть-чуть присыпать мукой или смазать немного растительным маслом(если у вас силиконовый коврик, то смазывать не надо).Шарик теста раскатать в тонкую лепешку, чтобы просвечивался рисунок поверхности.
  7. Смазать лепешку размягченным маслом(или смальцем).Отступить от края 2-3 см и выложить джем.
  8. Прикрыть начинку краем теста и немного прижать.
  9. Скрутить тесто в рулет.
  10. Рулет свернуть “улиткой”, но не очень плотно и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Булочки выложить на достаточном расстоянии друг от друга.
  11. Прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема .Перед выпечкой аккуратно смазать булки растопленным сливочным маслом(или смальцем) и выпекать в заранее разогретой духовке(180 С) около 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
  12. Готовые булочки немного остудить и посыпать(по желанию) сахарной пудрой или смазать маслом.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить итальянскую выпечку Sfogliatella. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас