Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить шведский десерт Chokladbollar.
Ингредиенты на 10 порций:
- сахар – 3 стакана;
- сливочное масло – 214 г;
- ванильный сахар – 2 столовые ложки;
- какао-порошок – 6,5 столовых ложок;
- кокосовая стружка – 1,5 стакана;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 500 г;
- крепкий кофе.
Способ приготовления:
- Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
- Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
- Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
- Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
- Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить нужно их в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.
Ранее мы рассказали о том, как приготовить тирамису. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка