ЖИЗНЬ

В Никополе собирают средства на лечение маленького Ростислава Гридасова

Ростислав Гридасов — новый подопечный благотворительного фонда «Детям Никополя». Мальчику 2 годика 10 месяцев. С недавних пор ребенок нуждается в срочном лечении.

Об этом Информатору стало известно из сообщения на сайте благотворительного фонда «Детям Никополя».

Третью неделю Ростислав Гридасов 3.09.2018 года рождения, находится в гематологическом отделении Днепропетровской областной детской больницы и борется за свое здоровье. Поставленный врачами диагноз — острый лимфобластный лейкоз — разделил жизнь на «до» и «после». Ростислав находится в группе высокого риска. Лечение началось по протоколу.

В апреле этого года Ростислав заболел, как казалось обычным ОРВИ, поднялась высокая температура, без кашля и насморка. Пролечились. Какое-то время все было нормально. В мае повторились те же симптомы, опять пролечились, и вот в июне Ростик снова заболевает, высокая температура не падает, вызов скорой, пребывание и лечение в инфекционной больнице.

Анализы показали низкие тромбоциты, ребенок был доставлен в инфекционное отделение Днепропетровской детской клинической больницы, позже — переведен в отделение гематологии, где ему сделали пункцию костного мозга и диагностировали страшную болезнь.

«До болезни мой сыночек был игривый, ласковый, любил танцевать, играть в развивающие игры на логику, конструктор и любил задаваться, что умеет садиться на шпагат, а сейчас только плачет и ничего не хочет, я таким ребенка никогда не видела», — рассказывает про своего сына Юлия.

С того времени больница стала вторым домом для Ростика. Вчера на странице Фонда в Facebook появилась новая информация о состоянии ребенка. Ростик около месяца лежит в больнице, за это время малыш перенес три  «химии», идет подготовка к четвертой.

«Конечно, жизнь ребенка резко изменилась. Постоянные анализы, обследование, уколы, лекарства, капельница… которую он очень боялся, бесконечно плачет, но немного начал привыкать. Пропал аппетит, появилась тошнота, упали тромбоциты, поднялась температура и слабость», — говорится в сообщении.

Однако в настоящее время состояние Ростика улучшилось, анализы в норме, он немного повеселел, играет и балуется. Принимает антибиотикотерапию и капельницы с противогрибковыми препаратами.

Для лечения ребенка срочно необходимы 5 флаконов препарата «Атенатив 500 МЕ», стоимость одного — 7200 гривен. Благодаря помощи неравнодушных людей закупили 2 флакона препарата. Необходимо приобрести еще три флакона «Атенатив 500 МЕ». Семья Ростислава Гридасова обращается ко всем с просьбой помочь их сыну.

Реквизиты благотворительного фонда «Детям Никополя» (обязательно указывайте в назначении платежа «для Ростика»):

  • UA113052990000026004060733219;
  • ЕДРПОУ 37338281
  • номер карты 5169330518257016

(карта открыта на имя директора Фонда Горбаненко Маргариты Николаевны и привязана к счету Фонда, карта открыта для благотворительных взносов).

Внимание! Это не перевод с карты на карту! Инструкцию как сделать пожертвование, смотрите здесь.

Напомним, жители Никополя помогли вернуть слух одной из сестер Грабчук. Однако предстоит собрать средства на слуховые аппараты для второй сестры — Вероники Грабчук. Как помочь девочкам узнайте здесь.

Ранее мы сообщили о том, что в Днепре спасают крохотную девочку из Никополя с весом 680 граммов. А также в Днепре спасают 4-летнего жителя Никополя, который выпал из окна второго этажа. Где в Никополе паллиативную помощь можно получить бесплатно. Подробнее — здесь.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас