Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить ягодный десерт с маскарпоне. Прекрасным завершением семейного ужина может стать такой нежный и воздушный десерт из маскарпоне с ягодным желе. Готовить блюдо лучше с утра, оставив время для застывания и охлаждения. Три слоя, каждый со своей вкусовой изюминкой – ваша семья обязательно оценит десерт по достоинству.
Ягодный десерт с маскарпоне
Вам понадобится:
- маскарпоне — 250 гр.
- сметана — 150 гр.
- ягоды свежие или размороженные (смородина, брусника, клюква) — 150 гр.
- желатин — 6 гр.
- сахар — 150 гр.
- сок лимонный — 2 ч.л.
- вода.
Способ приготовления:
- Ягоды залить горячей водой (150 мл.) в которой предварительно растворен сахар (75 гр.). Превратить в пюре блендером. Протереть через сито. Разделить полученную смесь на две части.
- Желатин (3 гр.) растворить в 1-2 ложках горячей (не кипяток!) воде. Отправить в одну часть ягодной смеси.
- Разлить массу по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник.
- Маскарпоне, сметану и сахар (75 гр.) взбить блендером. Разделить на две части. В одну часть добавить лимонный сок, размешать и разложить вторым слоем в креманки.
- Для третьего слоя немного нагреть оставшуюся ягодную смесь, растворить в ней 3 гр. желатина, смешать с маскарпоново-сметанной массой. Выложить в креманки.
- Перед подачей охладить в течение часа или больше. Украсить ягодами и листиками мяты.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка