ЖИЗНЬ

Ни машины, ни денег: под Энергодаром покупатель авто отдал мошенникам 180000 гривен

Под Энергодаром мужчина хотел приобрести автомобиль, а попал в сети мошенников. Житель Васильевки отдал аферистам 180000 гривен. 

Об этом Информатору стало известно из Медиа-центра Энергодара. Схемы обмана весьма разнообразны, поэтому не попадайтесь на уловки мошенников. Как это сделать, рассказали в полиции.

14 июля, в Васильевское районное управление полиции обратился 47-летний мужчина. Местный житель сообщил, что он стал жертвой мошенников, которые обманом завладели его сбережениями.

Правоохранители установили, что заявитель через интернет-сайт перечислил сумму в размере 180428 гривен на приобретение автомобиля. Однако ни машины, ни денег мужчина так и не увидел. В настоящее время данный сайт не работает.

В полиции по данному факту открыли уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводятся неотложные мероприятия, чтобы поскорее найти преступников. Сотрудники полиции в очередной раз просят граждан проверять любые сообщения от незнакомых людей.

Как аферистам удается вас обмануть и как не попасться на их удочку: 

  1. Мошенники под предлогом покупки или продажи товаров через Интернет запросто могут завладеть денежными средствами с вашего карточного счета, поэтому обязательно проверяйте данные продавца в Интернете. Введите в поисковую систему номер телефона, e-mail, реквизиты для оплаты и другие данные о продавце. Таким образом можно будет найти отзывы или компрометирующую информацию.
  2. Не спешите делать предоплату, особенно если вам предлагают сделать перевод денег за товар или услугу только через WesternUnion или с помощью различных платежных систем, таких как Webmoney, QIWI и другие. Выявить мошенника-получателя денег в таком случае будет очень сложно — особенно, если контрагент находится в другой стране.
  3. Никогда не отправляйте контрагенту копию паспорта или идентификационного кода. Не покупайте товар по заниженной цене. Проверяйте реальную стоимость такого товара в сети или в магазинах, а также на сайтах сравнения цен. Низкая цена — первый признак обмана.
  4. Если вы стали свидетелем или жертвой правонарушения — немедленно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по телефону «102».

Ранее мы сообщили о том, что в Марганце из магазина украли iPhone X. Злоумышленника зафиксировали камеры видеонаблюдения и теперь его разыскивает полиция. Также о том, что в Никополе в магазине секонд-хенда у покупательницы украли сумку. Об этом читайте здесь.

Алена Антонова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас