Нікополь До сайту

Простые и вкусные рецепты: как приготовить ягодный крисп

Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусно — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить ягодный крисп. Крисп — популярный американский десерт, похожий на крамбл. В его основе ягоды или фрукты, а сверху — хрустящая корочка из овсяных хлопьев.

Реклама

В качестве начинки вы можете выбрать любые свежие ягоды или фрукты — получится одинаково вкусно. А готовить можно как в одной форме, так и порционно.

Ягодный крисп 

Ягодный крисп

Вам понадобится:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смешайте овсяные хлопья, муку, мед, растопленное кокосовое масло, корицу и соль в отдельной миске.
    Выложите ягоды в форму для запекания, посыпьте крахмалом и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
  3. Выложите на ягоды овсяную смесь.
  4. Запекайте в течение 30—40 минут или до момента, когда корочка станет золотистой, а ягодная начинка будет булькать.
  5. Подавайте десерт сразу же — просто так, с йогуртом или мороженым.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

Реклама