Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Готовить вкусно — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить ягодный крисп. Крисп — популярный американский десерт, похожий на крамбл. В его основе ягоды или фрукты, а сверху — хрустящая корочка из овсяных хлопьев.
В качестве начинки вы можете выбрать любые свежие ягоды или фрукты — получится одинаково вкусно. А готовить можно как в одной форме, так и порционно.
Ягодный крисп
Вам понадобится:
- ягоды – 5—6 стаканов;
- хлопья – (овсяные)1 стакан;
- мука (миндальная, кокосовая или овсяная) – ½ стакана;
- миндаль – 30 г;
- мед (сироп агавы или кленовый сироп) – 4 ст. л.
- масло (кокосовое) – 3 ст. л.
- крахмал – 2 ст. л.
- сок (лимонный) – 1 ст. л.
- корица – ¼ ч. л.
- соль – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смешайте овсяные хлопья, муку, мед, растопленное кокосовое масло, корицу и соль в отдельной миске.
Выложите ягоды в форму для запекания, посыпьте крахмалом и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. - Выложите на ягоды овсяную смесь.
- Запекайте в течение 30—40 минут или до момента, когда корочка станет золотистой, а ягодная начинка будет булькать.
- Подавайте десерт сразу же — просто так, с йогуртом или мороженым.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка