ЖИТТЯ

В Днепропетровской области жить стало слаще

В 2021 году в Днепропетровской области выросло производство кондитерских изделий. Больше всего – шоколадных конфет.

В нашем регионе работает более 100 мощных пищевых и перерабатывающих предприятий. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Пищевые предприятия области постоянно увеличивают производство своей продукции. Однако в этом году в лидерах оказались компании по изготовлению сладостей, начиная от конфет и до тортов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого 2020 года, производство шоколадных конфет выросло на 36,3%, тортов – на 16% и почти вдвое выросло производство пирожных.

Также больше стали производить и другую продукцию: на 22,8% – соленой рыбы и рыбы в рассоле, на 7,7% – свежей или охлажденной свинины.

Ранее мы сообщили о том, что 11 июля все любители сладкого отмечали Всемирный день шоколада. Полезен ли он или наоборот приносит вред для здоровья человека? Об этом и о многом другом читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас