В 2021 году в Днепропетровской области выросло производство кондитерских изделий. Больше всего – шоколадных конфет.
В нашем регионе работает более 100 мощных пищевых и перерабатывающих предприятий. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.
Пищевые предприятия области постоянно увеличивают производство своей продукции. Однако в этом году в лидерах оказались компании по изготовлению сладостей, начиная от конфет и до тортов.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого 2020 года, производство шоколадных конфет выросло на 36,3%, тортов – на 16% и почти вдвое выросло производство пирожных.
Также больше стали производить и другую продукцию: на 22,8% – соленой рыбы и рыбы в рассоле, на 7,7% – свежей или охлажденной свинины.
Ранее мы сообщили о том, что 11 июля все любители сладкого отмечали Всемирный день шоколада. Полезен ли он или наоборот приносит вред для здоровья человека? Об этом и о многом другом читайте здесь.
Юлия Кожемяка