ЖИЗНЬ

На Запорожской АЭС отключили на ремонт один из энергоблоков

На Запорожской АЭС проводится замена статора генератора энергоблока № 6.  Это сложная операция, очень объемная и требует точности исполнения. Сложность и уникальность создают габаритные размеры и весовые характеристики оборудования. Вес статора составляет 335 тонн.

В настоящее время в работе находятся 4 энергоблока. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Запорожской АЭС.

В работе по замене статора задействованы специалисты участка по ремонту турбин энергоремонтного подразделения и специалисты участка по ремонту генератора электрического цеха Запорожской АЭС. «Для ремонтников сложные реконструкции — не новость, но каждая из них требует дополнительной подготовки и большой тщательности в действиях», — отметил заместитель главного инженера Юрий Галуцкий.

Для того чтобы выполнять работы по замене статора, необходимо было закончить ремонт турбины, закрыть цилиндр низкого давления и окончательно отцентрировать линию вала. Вслед за этим будут проводиться центровки статора, генератора и якоря возбудителя. Очень важна точность установки статора — расточка должна четко попасть в оптическую ось турбины, которая накануне также была тщательно отцентрована.

Ранее мы сообщили о том, какая погода ждет никопольчан в течение всей недели. Об этом читайте здесь.

Замена статора ЗАЕС

Замена статора ЗАЕС

За 12 июля

Юлия Кожемяка

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас