С наступлением жары у большинства людей пропадает аппетит и хочется кушать только то что охлаждает. Ограничиваться свекольником и окрошкой не стоит, ведь есть еще много блюд которые можно приготовить жарким летом.
Информатор подобрал для вас несколько простых вкусных и самое главное охлаждающих рецептов.
Американские панкейки с ягодами
- Мука 150 г;
- Молоко 240 мл;
- Яйцо 1 шт.;
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.;
- Сливочное масло 40 г;
- Соль щепотка;
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.
Салат с индейкой и йогуртом
- Стебель сельдерея 30 г;
- Укроп 2 г;
- Морковь 30 г;
- Салат романо 50 г;
- Редис красный 30 г;
- Огурец 60 г;
- Индейка копченая 80 г;
- Йогурт обезжиренный 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте огурец полукольцами толщиной в 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.
Классическая творожная запеканка
- Творог 500 г;
- Манная крупа 100 г;
- Молоко 1/3 стакана;
- Сахар 150 г;
- Сливочное масло 50 г;
- Яйца 2 шт;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Изюм 1/2 стакан.
Способ приготовления:
- Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);
- Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
- Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.
Ранее мы сообщили о том, что можно приготовить из черешни. Рецепт вкусного пирога смотрите здесь.
Анна Томилова