ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: что приготовить в жаркий день

С наступлением жары у большинства людей пропадает аппетит и хочется кушать только то что охлаждает. Ограничиваться свекольником и окрошкой не стоит, ведь есть еще много блюд которые можно приготовить жарким летом.

Информатор подобрал для вас несколько простых вкусных и самое главное охлаждающих рецептов.

Американские панкейки с ягодами

  • Мука 150 г;
  • Молоко 240 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • Сливочное масло 40 г;
  • Соль щепотка;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

Американские панкейки с ягодами

Американские панкейки с ягодами

Салат с индейкой и йогуртом

  • Стебель сельдерея 30 г;
  • Укроп 2 г;
  • Морковь 30 г;
  • Салат романо 50 г;
  • Редис красный 30 г;
  • Огурец 60 г;
  • Индейка копченая 80 г;
  • Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной в 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата руками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

Салат с индейкой и йогуртом 

Салат с индейкой и йогуртом 

Классическая творожная запеканка

  • Творог 500 г;
  • Манная крупа 100 г;
  • Молоко 1/3 стакана;
  • Сахар 150 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Изюм 1/2 стакан.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);
  2. Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  4. Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

Ранее мы сообщили о том, что можно приготовить из черешни. Рецепт вкусного пирога смотрите здесь.

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас