Нікополь До сайту

Простые и вкусные рецепты: как приготовить летний ежевичный пудинг из хлеба

Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить летний ежевичный пудинг из хлеба. К тому же и готовится он довольно просто.

Реклама

Ежевичный пудинг из хлеба

Вам понадобится:

Рецепт приготовления пошагово:

Реклама
  1. В кастрюле среднего размера смешайте 4 ст. ежевики, сахар, мед и лимонную цедру с лимонным соком. На умеренном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, не накрывая крышкой, примерно 8 минут, пока ягоды не полопаются. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте оставшиеся 4 ст. ягод. Остудите.
  2. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность двухлитровой формы для суфле и застелите ее пищевой пленкой. Срежьте с хлеба корки и выложите мякишем в один слой дно и стенки формы, подрезая хлеб при необходимости, чтобы полностью ее покрыть.
  3. Выложите в подготовленную форму половину ягод с соком. Покройте одним слоем хлеба. Сверху выложите оставшиеся ягоды, снова покройте их слоем хлеба, плотно запечатав пудинг. Полейте оставшимся ягодным соком и накройте пищевой пленкой. Поставьте сверху небольшую плоскую тарелку и прижмите прессом, например, большой банкой с консервами. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Перед подачей разрежьте ванильный стручок вдоль пополам и выскребите семена в охлажденную миску. Добавьте сливки и сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков.
  5. Снимите с пудинга тарелку и пленку и поставьте форму в раковину, наполненную на 2,5 см. теплой водой, чтобы высвободить пудинг. Сверху накройте сервировочным блюдом и переверните на него пудинг. Снимите пленку. Подавайте пудинг со взбитыми сливками и ягодами ежевики.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить кофейную панна-котту. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

Реклама