ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить летний ежевичный пудинг из хлеба

Самые вкусные ягодные десерты получаются из свежих летних ягод, благодаря которым они наполняются чарующим ароматом и сочностью. Сейчас лето и самое время экспериментировать и пробовать приготовить что-то новое. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить летний ежевичный пудинг из хлеба. К тому же и готовится он довольно просто.

Ежевичный пудинг из хлеба

Вам понадобится:

  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • сливочное масло, для смазывания формы;
  • 1 буханка (примерно 450 гр.) нарезанного белого хлеба для сэндвичей;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры4
  • 8 ст. ежевики + немного для подачи;
  • 3/4 ст. сахара-песка;
  • 2 ст. л. меда или сиропа из агавы.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 4 ст. ежевики, сахар, мед и лимонную цедру с лимонным соком. На умеренном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, не накрывая крышкой, примерно 8 минут, пока ягоды не полопаются. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте оставшиеся 4 ст. ягод. Остудите.
  2. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность двухлитровой формы для суфле и застелите ее пищевой пленкой. Срежьте с хлеба корки и выложите мякишем в один слой дно и стенки формы, подрезая хлеб при необходимости, чтобы полностью ее покрыть.
  3. Выложите в подготовленную форму половину ягод с соком. Покройте одним слоем хлеба. Сверху выложите оставшиеся ягоды, снова покройте их слоем хлеба, плотно запечатав пудинг. Полейте оставшимся ягодным соком и накройте пищевой пленкой. Поставьте сверху небольшую плоскую тарелку и прижмите прессом, например, большой банкой с консервами. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Перед подачей разрежьте ванильный стручок вдоль пополам и выскребите семена в охлажденную миску. Добавьте сливки и сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков.
  5. Снимите с пудинга тарелку и пленку и поставьте форму в раковину, наполненную на 2,5 см. теплой водой, чтобы высвободить пудинг. Сверху накройте сервировочным блюдом и переверните на него пудинг. Снимите пленку. Подавайте пудинг со взбитыми сливками и ягодами ежевики.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить кофейную панна-котту. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас