ЖИЗНЬ

Жители Никополя могут наблюдать солнечное затмение 10 июня

10 июня жители Никополя смогут наблюдать необычное зрелище. Кольцевое солнечное затмение проходит всего 14 раз за сто лет.

Об этом сообщает Информатор. Кольцевое солнечное затмение происходит так же, как и полное, но Луна при этом на большем расстоянии от Земли, поэтому не заслоняет Солнце полностью, оставляя «огненное кольцо» вокруг себя.

Лучше всего кольцевое солнечное затмение будет видно в некоторых городах Канады, Гренландии и России. Жители Украине частичное затмение (около 5% от общего) могут наблюдать с 13:26 по киевскому времени, а максимальной фазы оно достигнет в 14:15 и закончится в 15:03.

Луна будет «наползать на Солнце» постепенно, поэтому большинство увидит лишь частичное перекрытие солнечного диска. Так, в Москве Луна закроет Солнце примерно на треть, в Санкт-Петербурге на 40 процентов, а в Мурманске – на 60. Во всей красе это редкое природное явление предстанет лишь на западе Чукотки, в Якутии и на севере Магаданской области.

Ранее мы сообщили о том, что жители Покрова запечатлели в небе смерч. А также о том, что Червоногригоровку накрыл крупный град.

Анна Томилова

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас