ЖИЗНЬ

Погода на 11 июня: в Никополе будет пасмурно и ожидается мелкий дождь

Ясное утреннее небо затянется облаками в середине дня и погода в Никополе будет пасмурной до самого вечера. Во второй половине дня ожидается мелкий дождь, который будет идти до самого вечера.

Возможна гроза. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Укргидрометцентр. В этот день ветер будет менять свое направление, до 3 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит +17… +16 °С. Утром будет +15… +19 °С. Днем ожидается +22… +23 °С, а вечером синоптики прогнозируют +21… +20 °С.

Восход солнца 11-го июня можно встречать в 4:42, а закат ожидать в 20:41. Интересно, что самую высокую температуру в этот день за последние 130 лет зафиксировали в 1999-м году: она составила 34,7 градусов тепла. А холоднее всего было в 2004-м году — 5,5 градуса.

В этот день почитается память священномученицы Феодосии, девы Тирской. В народе святую называли Колосяница и Гречишница, поскольку в это время начинает колоситься хлеб и сеют гречку. С давних времен день Федосьи считается несчастливым днем: «День святой Феодосии стоит один всех понедельников». В прежние времена в этот день наблюдали за воробьями: если они веселы, подвижны, драчливы — к хорошей погоде.

Передает Укргидрометцентр

Передает Укргидрометцентр

Юлия Кожемяка 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас