ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить трайфлы с вишней

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить трайфлы с вишней. Трайфлы с вишней – это яркий, сочный десерт, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом! Отличное украшение для сладкого стола на любом празднике!

Трайфлы 

В процессе

В процессе

Вам понадобится: 

  • сахар – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • кофе натуральный – 200 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – 0.3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • коньяк – 1 ст.л.
  • вишня – 250 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • сыр творожный – 180 г;
  • сливки – 100 г (не менее 33%);
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

Готовить составляющие будем для трайфлов будем в три этапа. Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл). В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду. Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков. Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы. Пока печётся бисквит можно приготовить сироп. Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Все смешать. Поставить на огонь и варить 5 минут.

За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем. Приготовим вишневое компоте. Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах). Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился. Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут). Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус.

Ингредиенты должны быть холодными. В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки. Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы. Самое интересное – собираем трайфлы! Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишневого компоте. Сверху покрыть кремом. Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа. Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами. Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить кейк-попсы «Красный бархат». Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас