Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить трайфлы с вишней. Трайфлы с вишней – это яркий, сочный десерт, с насыщенным шоколадным бисквитом и ароматным кофейным сиропом! Отличное украшение для сладкого стола на любом празднике!
Трайфлы
Вам понадобится:
- сахар – 250 г;
- мука – 150 г;
- кефир – 100 г;
- какао-порошок – 30 г;
- кофе натуральный – 200 мл;
- масло растительное – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – 0.3 ч.л.
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- коньяк – 1 ст.л.
- вишня – 250 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сыр творожный – 180 г;
- сливки – 100 г (не менее 33%);
- сахарная пудра – 50 г.
Способ приготовления:
Готовить составляющие будем для трайфлов будем в три этапа. Сначала приготовим бисквит. Включить духовку на 180 градусов. Подготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментом. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кофе должен быть горячим (100 мл). В миску вбить яйцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. Влить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворения сахара.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду. Постоянно мешая в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. Размешать, чтобы не было комочков. Влить 100 мл горячего кофе, хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тесто в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Готовый бисквит достать из духовки. Оставить в форме на 10 минут и только после этого освободить от формы. Пока печётся бисквит можно приготовить сироп. Для него нам потребуется: 100 мл кофе, 50 г сахара и коньяк. Все смешать. Поставить на огонь и варить 5 минут.
За это время алкоголь испарится, оставив неповторимый аромат. Можно исключить алкоголь совсем. Приготовим вишневое компоте. Для этого нам понадобится: вишня, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах). Вишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Нужно чтобы сахар растворился. Крахмал развести 3 ст.л. холодной воды. Влить в вишню, постоянно помешивая варить до загустения (около 2-3 минут). Для крема нам понадобятся сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. Можно взять любой на ваш вкус.
Ингредиенты должны быть холодными. В миску добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. Взбивая, постепенно ввести сливки. Продолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы. Самое интересное – собираем трайфлы! Бисквит руками слегка раскрошить. Выложить на дно стакана. Сверху влить 1 ч.л кофейного сиропа. Добавить примерно 1 ст.л вишневого компоте. Сверху покрыть кремом. Далее повторяем слои. Сверху должен быть крем. Разравниваем его при помощи ножа. Украшаем десерт шоколадом и свежими ягодами. Трайфлы с вишней готовы. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить кейк-попсы «Красный бархат». Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка