Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить кейк-попсы. Кейк-попсы (Cake Pops) – это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке.
Кейк-попсы “Красный барахат”
Вам понадобится (для 5 порций):
- мука – 80 г;
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- краситель пищевой гелевый красный – 5-6 капель;
- шоколад белый – 100 г;
- сливки 10% жирности – 20 мл;
- кондитерская посыпка – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов “Красный бархат”. Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.
- В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту. Добавьте два яйца и снова все хорошенько взбейте.
- В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости. В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый – его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.
- Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости. Переложите тесто в кондитерский мешок. Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков. Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее. Накройте форму второй половинкой.
- Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме. Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость. Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.
- Палочки для кейк-попсов окунайте в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надежно не зафиксируются.
- Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще. Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.
Ранее мы поделились с вами тем, как как приготовить персиковый коблер с корицей. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка