ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить кейк-попсы “Красный бархат”

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить кейк-попсы. Кейк-попсы (Cake Pops) – это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке.

Кейк-попсы “Красный барахат”

Вам понадобится (для 5 порций):

  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • краситель пищевой гелевый красный – 5-6 капель;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сливки 10% жирности – 20 мл;
  • кондитерская посыпка – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов “Красный бархат”. Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.
  2. В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту. Добавьте два яйца и снова все хорошенько взбейте.
  3. В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости. В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый – его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.
  4. Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости. Переложите тесто в кондитерский мешок. Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков. Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее. Накройте форму второй половинкой.
  5. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме. Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость. Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.
  6. Палочки для кейк-попсов окунайте в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надежно не зафиксируются.
  7. Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще. Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.

Ранее мы поделились с вами тем, как как приготовить персиковый коблер с корицей. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас