ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить персиковый коблер с корицей

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.  

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить персиковый коблер с корицей. Коблер — это фруктовая начинка и песочное тесто, причем начинка выкладывается первой, а тесто идет в качестве второго слоя и в форме небольших комков.

Персиковый коблер с корицей

Персиковый коблер с корицей

Персиковый коблер с корицей

Вам понадобится:

Для персиковой начинки:

  • 1/4 ст. коричневого сахара;
  • 1/4 ст. простого сахара;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 ст. (около 1,5 кг.) замороженных персиков, разморозить;
  • 1 ч. л. крахмала, размешанная в 1 ст. л. воды;
  • 1 выжатый лимон;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Для посыпки:

  • 3/4 ст. коричневого сахара;
  • 1/4 ст. белого сахара;
  • 3/4 ст. муки для выпечки;
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/4 ст. колотого миндаля;
  • 0,5 ст. сушеной клюквы;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 8 кусков;
  • ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи.

Специальное оборудование: овальное керамическое блюдо (30 см на 20 см) или прямоугольное стеклянное или керамическое блюдо (33 см на 23 см).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Для приготовления персиковой начинки: Смешайте сахар, муку, корицу и соль в большой миске. Добавьте персики и немного перемешайте, чтобы смесь покрыла их. Перемешайте лимонный сок и кукурузный крахмал с водой, затем добавьте их к персикам. Смажьте овальное блюдо сливочным маслом и влейте в него персиковую смесь.
  3. Для приготовления верхушки: Высыпьте все сухие ингредиенты в среднюю миску, добавьте кусочки масла и руками перемешайте смесь, чтобы она была рассыпчатой.
  4. Посыпьте половиной смеси масла и сухих ингредиентов персики. Поместите форму в духовку и сразу уменьшите огонь до 180°С. Выпекайте блюдо не накрытым в течение 30 мин., затем добавьте оставшуюся смесь посыпки. Уменьшите огонь до 160°С и выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока блюдо не начнет пузыриться, около 45 мин. Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 15 мин. перед подачей.
  5. Подавайте коблер с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас