ЖИТТЯ

Как приготовить салат “Цезарь” в домашних условиях

Салат “Цезарь” очень прост в приготовлении, но во многом его вкус зависит от самой главной части – соуса. Место магазинного, лучше не полениться и приготовить дома.

Информатор расскажет как приготовить нашумевший салат “Цезарь” дома. Уверяем, он получиться как в ресторане.

Вам понадобится:

  • салат ромэн – 160 грамм;
  • курица (филе) – 200 грамм;
  • помидоры черри – 100 грамм;
  • сыр пармезан тертый – 20 грамм;
  • гренки – 2 штуки;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки;
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
  • вино белое сухое.

Соус:

  • майонез – 150 грамм;
  • йогурт натуральный – 150 грамм;
  • каперсы – 20 грамм;
  • горчица дижонская – 20 грамм;
  • анчоус (филе) – 100 грамм.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.

Шаг 2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. 

Шаг 3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку.

Шаг 4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить узбекский плов из баранины. Подробный рецепт читайте здесь.

Анна Томилова 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас