Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить персиковый коблер с корицей. Коблер — это фруктовая начинка и песочное тесто, причем начинка выкладывается первой, а тесто идет в качестве второго слоя и в форме небольших комков.
Персиковый коблер с корицей
Вам понадобится:
Для персиковой начинки:
- 1/4 ст. коричневого сахара;
- 1/4 ст. простого сахара;
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 10 ст. (около 1,5 кг.) замороженных персиков, разморозить;
- 1 ч. л. крахмала, размешанная в 1 ст. л. воды;
- 1 выжатый лимон;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Для посыпки:
- 3/4 ст. коричневого сахара;
- 1/4 ст. белого сахара;
- 3/4 ст. муки для выпечки;
- 3/4 ст. овсяных хлопьев;
- 1/4 ст. колотого миндаля;
- 0,5 ст. сушеной клюквы;
- 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли;
- 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 8 кусков;
- ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи.
Специальное оборудование: овальное керамическое блюдо (30 см на 20 см) или прямоугольное стеклянное или керамическое блюдо (33 см на 23 см).
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Для приготовления персиковой начинки: Смешайте сахар, муку, корицу и соль в большой миске. Добавьте персики и немного перемешайте, чтобы смесь покрыла их. Перемешайте лимонный сок и кукурузный крахмал с водой, затем добавьте их к персикам. Смажьте овальное блюдо сливочным маслом и влейте в него персиковую смесь.
- Для приготовления верхушки: Высыпьте все сухие ингредиенты в среднюю миску, добавьте кусочки масла и руками перемешайте смесь, чтобы она была рассыпчатой.
- Посыпьте половиной смеси масла и сухих ингредиентов персики. Поместите форму в духовку и сразу уменьшите огонь до 180°С. Выпекайте блюдо не накрытым в течение 30 мин., затем добавьте оставшуюся смесь посыпки. Уменьшите огонь до 160°С и выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока блюдо не начнет пузыриться, около 45 мин. Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 15 мин. перед подачей.
- Подавайте коблер с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях. Рецепт ищите здесь.
Юлия Кожемяка