Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с Информатором. Готовить вкусное — просто.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить невероятно вкусное тирамису. Тирамису – это популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!
Тирамису
Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 500 г маскарпоне;
- 250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки);
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного);
- порошок какао;
- 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема. Разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов. Посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Ранее мы поделились тем, что посмотреть на майские выходные. Топ-5 семейных кинофильмов смотрите здесь.
Юлия Кожемяка