Пасха уже не за горами, поэтому многие уже настроились готовить куличи. Но традиционный рецепт пасхального блюда знают все, а вот удивить родных и близких необычной пасочкой могут лишь некоторые.
Информатор поделится с вами необычным и очень вкусным рецептом паски по-царски. Развивайте свои навыки вместе с нами.
Паска по-царски
Вам понадобится:
- 500 г свежего творога;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- ванилин;
- по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов.
Способ приготовления:
Протрите творог через сито дважды. Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет. В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте. Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее творожную массу. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.
Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет. Уберите на ночь в холодильник. На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить тыквенный кулич. Подробный рецепт здесь.
Юлия Кожемяка