ЖИТТЯ

Пасха 2021: как приготовить кулич по-царски

Пасха уже не за горами, поэтому многие уже настроились готовить куличи. Но традиционный рецепт пасхального блюда знают все, а вот удивить родных и близких необычной пасочкой могут лишь некоторые.

Информатор поделится с вами необычным и очень вкусным рецептом паски по-царски. Развивайте свои навыки вместе с нами.

Паска по-царски 

Вам понадобится: 

  •  500 г свежего творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ванилин;
  • по 1/5 стакана изюма, миндаля, кураги, цукатов.

Способ приготовления:

Протрите творог через сито дважды. Переложите творог в кастрюлю и добавьте масло, яйца и сметану. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, помешивая ложкой. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня и поставьте в холодную воду (например, в миску с холодной водой). Помешивайте, пока не остынет. В творожную массу положите сахар и ванилин. Перемешайте. Выстелите форму с отверстиями х/б тканью и выложите в нее творожную массу. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты. Перемешайте.
Выложите снова в форму, выстеленную тканью. Накройте краями ткани и поставьте сверху гнет. Уберите на ночь в холодильник. На следующий день переверните пасху на блюдо и украсьте ее.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить тыквенный кулич. Подробный рецепт здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас