Нікополь До сайту

Пасха 2021: как приготовить тыквенный кулич

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных и светлых праздников — Пасха. Главным атрибутом пасхального стола являются паски.

Рецепт приготовления куличей всегда вызывает огромный интерес. Каждый год хозяйки пытаются найти какой-то новый и интересный рецепт паски. Информатор в этот раз предлагает вам приготовить — тыквенный кулич. Цвет у него яркий и вкус не тусклый.

Реклама

Тыквенный кулич

Тыквенный кулич

Вам понадобится: 

Способ приготовления:

Реклама

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком и дать постоять до выделения сока, отварить в нем на медленном огне до готовности. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и дать ему подняться. Подготовленные формы заполнить тестом до половины, дать ему подойти до полного заполнения формы и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить кулич по-польски. Подробный рецепт читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

Реклама