Совсем скоро наступит один из самых долгожданных и светлых праздников — Пасха. Главным атрибутом пасхального стола являются паски.
Рецепт приготовления куличей всегда вызывает огромный интерес. Каждый год хозяйки пытаются найти какой-то новый и интересный рецепт паски. Информатор в этот раз предлагает вам приготовить — тыквенный кулич. Цвет у него яркий и вкус не тусклый.
Тыквенный кулич
Вам понадобится:
- 500 мл молока;
- 300 г тыквы;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца (можно и без них);
- 200 г сахара;
- 50 г прессованных дрожжей или 10-15 г сухих (читайте информацию о пропорциях на упаковке);
- 1,5 кг муки;
- соль по вкусу;
- 1/4 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком и дать постоять до выделения сока, отварить в нем на медленном огне до готовности. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и дать ему подняться. Подготовленные формы заполнить тестом до половины, дать ему подойти до полного заполнения формы и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить кулич по-польски. Подробный рецепт читайте здесь.
Юлия Кожемяка