ЖИТТЯ

Пасха 2021: как приготовить тыквенный кулич

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных и светлых праздников — Пасха. Главным атрибутом пасхального стола являются паски.

Рецепт приготовления куличей всегда вызывает огромный интерес. Каждый год хозяйки пытаются найти какой-то новый и интересный рецепт паски. Информатор в этот раз предлагает вам приготовить — тыквенный кулич. Цвет у него яркий и вкус не тусклый.

Тыквенный кулич

Тыквенный кулич

Тыквенный кулич

Вам понадобится: 

  • 500 мл молока;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца (можно и без них);
  • 200 г сахара;
  • 50 г прессованных дрожжей или 10-15 г сухих (читайте информацию о пропорциях на упаковке);
  • 1,5 кг муки;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч.л. ванилина или пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, посыпать сахарным песком и дать постоять до выделения сока, отварить в нем на медленном огне до готовности. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и дать ему подняться. Подготовленные формы заполнить тестом до половины, дать ему подойти до полного заполнения формы и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить кулич по-польски. Подробный рецепт читайте здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас