Совсем скоро наступит один из самых долгожданных и светлых праздников — Пасха. Главным атрибутом пасхального стола являются паски.
Рецепт приготовления куличей всегда вызывает огромный интерес. Каждый год хозяйки пытаются найти какой-то новый и интересный рецепт паски. Информатор в свою очередь, решил поделится с вами, не совсем стандартным рецептом творожной паски с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на ее приготовление вам не потребуется. И помните, что лучше использовать только домашние молочные продукты.
Паска творожная
Вам понадобится:
- творог домашний – 800 г;
- сметана домашняя – 130 г;
- масло сливочное – 100 г;
- изюм темный – 100 г;
- изюм светлый – 100 г;
- курага – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления творожной паски. Курагу нарезать кусочками, а сухофрукты сложить в мисочку и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду и подсушить изюм и курагу на бумажном полотенце. Для начала пропустить творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером. В миске смешать творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить грецкие орехи и подсушенные сухофрукты. Перемешать. В специальную форму для пасхи положить марлю и наполнить форму творожной массой. Поставить под гнет. Отправить творожную пасху в холодное место на ночь. Снять форму и марлю. Выставить творожную паску на блюдо, по желанию украсить цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились, рецептом классической ароматной паски. Подробный рецепт читайте здесь.
Юлия Кожемяка