ВЛАСТЬ

В Никополе окружную прокуратуру возглавил новый руководитель

В Никополе представили нового прокурора. Им стал старший советник юстиции — Нестеренко Сергей Владимирович. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Никопольской окружной прокуратуры. СМИ на официальную часть не позвали из-за карантина, который действует на всей территории Украины.

8 апреля 2021 года, коллективу прокуратуры, руководителям органов местного самоуправления, правоохранительных ведомств официально представили руководителя Никопольского окружной прокуратуры Нестеренко Сергея Владимировича. Нового руководителя представил первый заместитель руководителя Днепропетровской областной прокуратуры Прихожанов В.А.

Нестеренко Сергей Владимирович родился 31 октября 1965 года. Имеет высшее образование: в 1993 году окончил Украинскую юридическую академию в  Харькове.

Свою трудовую деятельность он начал в 1998 году в должности старшего следователя прокуратуры в городе Красный Луч Луганской области. С ноября 2000 года по сентябрь 2001 — работал следователем по особо важным делам в Луганске.

Сергей Нестеренко работал в органах прокуратуры Днепропетровской области на должностях старшего следователя прокуратуры Красногвардейского района; на должности прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной таможенной службы и пограничной охраны при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры; также заместителем прокурора Солонянского района; прокурором Магдалиновского района; Никопольской межрайонной прокуроры; работал прокурором Покровского района, руководителем Синельниковской местной прокуратуры Днепропетровской области.

Новый прокурор Никополя в своей речи отметил, что перед прокуратурой стоят непростые задачи: «Сейчас, как никогда, у общества очень большие ожидания от работы нашего ведомства во всех направлениях. Это требует от каждого прокурора максимальной концентрации усилий, ответственности и патриотизма. Главной задачей, которая стоит передо мной, как перед руководителем окружной прокуратуры, является повышение уровня законности и правопорядка в регионе. Также, одним из основных задач является системная и безапелляционное борьба с коррупцией, сохранение гражданского мира и спокойствия».

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе убили 51-летнюю женщину-волонтера. Подробности читайте здесь.

Алена Радченко 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас