ВЛАСТЬ

В Никополе на медосмотр работников образования потратят более миллиона гривен

В Никополе решают, кто проведет медицинский осмотр работников учреждений образования. Тендер предполагает услуги четырех  специалистов, сдачу анализов, флюорографию и оформление медкнижки.  

Об этом Информатору стало известно из объявления в системе электронных закупок ProZorro. Торги ведут с февраля 2021 года.

Заказчиком данной услуги является отдел образования и науки Никопольского городского совета. На медосмотры для работников школ, садиков и Отдела образования из местного бюджета готовы потратить 1 139 300,00 гривен. 

В перечне обследований предусмотрены осмотры у терапевта, отоларинголога, дерматолога-венеролога, стоматолога, флюорография, исследование крови на сифилис, мазок на гонорею, исследования на гельминтозы, на кишечные инфекции, оформление «Личной медицинской книжки».  В каком количестве окажут врачебные услуги, можно увидеть в таблице:

В конкурсе по оказанию медицинских услуг на сайте электронных закупок был лишь один участник — Коммунальное предприятие «Никопольская городская больница № 4». Обследовать работников учреждений образования медучреждение готово за 1 120 962,79 гривен. По условиям тендера, полную оплату услуг Заказчик должен провести в течение 10 рабочих дней.

Стоит отметить, что открытые торги были дважды отменены из-за отсутствия достаточного количества тендерных предложений. В настоящее время процедура закупки на стадии переговоров. Ориентировочное начало ее проведения было запланировано на март 2021 года.

В протоколе заседания тендерного комитета говорится, что 4 февраля 2021 года Заказчиком услуги (отдел образования и науки горсовета Никополя) было принято решение провести процедуру закупки открытых торгов. Однако по состоянию на 20 февраля 2021 года было подано меньше двух предложений. В следствии чего, торги отменили.

23 февраля 2021 года, Заказчик вновь объявил о процедуре закупки на  ProZorro. И снова, по состоянию на 11 марта 2021 года, было подано меньше двух предложений, поэтому торги вновь отменили.

Учитывая то, что Заказчик отменил две процедуры закупки о проведении медицинского осмотра работников учреждений образования Никополя из-за отсутствия достаточного количества участников, тендерным комитетом было принято решение, в виде исключения, провести переговорную процедуру закупки, в соответствии с п .1 ч. 2 ст. 40 Закона Украины «Про публичные закупки».

Это означает, что КП «Никопольская городская больница № 4» может выиграть торги, если предмет закупки, его технические и качественные характеристики, а также требования к участнику размещения заказа не будут отличаться от требований, которые были определены Заказчиком в тендерной документации.

Алена Радченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас